たこキムチ・たこバジル (PP-00040)
「大原漁港 港の朝市」で大人気、千葉県大原産の地ダコを使ったたこキムチ・たこバジルです。
大原はタコにとって暖流と寒流が混じりあう、餌の豊富な場所であり、
北の海から下ってきたタコが房総半島以南に生息する「伊勢海老」を餌にできる唯一の場所です。
大原のタコが他の地域のタコと比べて甘みがあると云われるのは
伊勢海老を食べているからとも云われています。
最近では「西の明石」、「東の大原」とまで云われるようになりました。
そんな大原の地ダコを水産加工会社ならではの加工をしてみました。
※こちらは冷凍の商品ですので、解凍してお召し上がりください。
商品名:たこキムチ 内容量:100g
原材料名:たこ(千葉県産)、塩、砂糖、豆板醤、還元水飴、コチュジャン、醸造酢、
りんご、乳酸発酵調味料、にんにく、魚醤、アミノ酸液、エビエキス、いりこ、
かつおぶし、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、ミョウバン
ベニコウジ色素(原材料の一部に小麦、えび、大豆、りんご、魚介類を含む)
保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:3か月
※開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
商品名:たこバジル 内容量:100g
原材料名:たこ(千葉県産)、塩、植物油、ガーリック、肉エキス、バジル、レッドベルペッパー、
パセリ、オレガノ、コショー、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、カロチン色素、
ミョウバン(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏、豚を含む)
保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:3か月
※開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。