はまぐりのネギソース

ネギ、生姜のさっぱりソースをかける簡単おつまみです。

NegiSauce

材料(2人分)

かねちょう水産ボイル地蛤 1袋
ねぎ 10g
生姜 5g
醤油 大さじ2
————————

砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ2
赤唐辛子 1本
————————
作り方

1.ねぎと生姜はみじん切りにし、Aの調味料と混ぜてネギソースを作る
2.蛤を電子レンジで加熱します
(500Wで約3分30秒、750Wで約3分)
3.皿に蛤を盛り付け、ネギソースをかけ、赤唐辛子の小口切りを散らす。

POINT

赤唐辛子を調味料と混ぜると辛めに仕上がります。
ソースに漬けて冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。
ソースは肉や魚にも代用可能です。

 

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード

現在、コメントフォームは閉鎖中です。