たこバジルとじゃがいものソテー

a%c2%81%c2%9fa%c2%81%c2%93a%c2%83%c2%90a%c2%82%c2%b8a%c2%83a%c2%82%c2%bda%c2%83%c2%86a%c2%83%c2%bci%c2%bc%c2%92

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スペインタパス風の簡単おつまみです。

 

材料(2人分)

かねちょう水産たこバジル 1/2パック

じゃがいも 1個

にんにく 1/2片

オリーブオイル 大さじ1

塩 適量

胡椒 適量

 

作り方

 

1.じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切る。にんにくは微塵切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらじゃがいも入れ炒める。

3.じゃがいもに火が通ったらたこバジルを加え軽く炒め、塩、胡椒で味を調える。

 

POINT

じゃがいもを電子レンジで加熱しておくと炒め時間が短くなります(目安:600Wで約3分)

仕上げにパプリカパウダーをかけるとスペインタパスのガリシア風に。

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード

現在、コメントフォームは閉鎖中です。