たこバジルとしめじのパスタ

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たこバジルの風味を生かしたオイルパスタです。

 

 

材料(2人分)

乾燥パスタ 200g

かねちょう水産たこバジル 1/2パック

しめじ 1/2パック

玉ねぎ 1/4個

ミニトマト 4個

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ2

塩 少々

胡椒 少々

 

作り方

 

1.湯を沸かし、パスタを指定の時間で茹でる。

2.玉ねぎ薄くスライス、ミニトマトは4つ割り、にんにくは微塵切りにする。しめじは石づきを取りほぐしておく。

3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを入れ炒める。

4.玉ねぎに火が通ってきたら、しめじ、たこバジルを加え更に炒め、パスタのゆで汁を加えます。

5.塩、胡椒で味を調え、茹で上がったパスタ、ミニトマトを入れ混ぜ合わせます。

 

POINT

バジルの風味を活かすため味付けは塩、胡椒でシンプルに。

 

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