たこキムチのチヂミ

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たこキムチを使った韓国風お好み焼きです。

 

材料(20cmのフライパン2枚分)

かねちょう水産たこキムチ 1/2パック

小麦粉 大さじ6

片栗粉 大さじ3

水 150cc

鶏がらスープの素 小さじ1

ニラ 1/4束

玉ねぎ 中1/6個

ごま油 大さじ1

【タレ】醬油 小さじ3、酢小さじ2、白ごま小さじ1

 

作り方

 

1.ニラは小口切り、玉ねぎは薄切りにする。醬油、酢、白ごまを混ぜタレを作る。

2.ボウルに小麦粉、片栗粉、水、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ、1を加え混ぜる。

3.フライパンにごま油を入れ火にかけ、2を流し入れ焼き目がついたら裏返す。

4.もう片面も焼き目がついたら、再度裏返しカリッとするまで焼き目を付ける。

 

POINT

表面を再度焼くことでカリッとした仕上がりになります。

お好みでタレに豆板醤、コチュジャン、ごま油、ラー油などを入れても美味しくいただけます。

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