たこキムチのだし茶漬け

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鶏ガラだしでいただくピリ辛のだし茶漬けです

 

材料(1人分)

かねちょう水産たこキムチ 1/4パック

ご飯 茶碗1杯

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

水 150cc

塩 少々

刻み海苔 適量

白ごま 適量

 

作り方

 

1.鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、鶏がらスープの素が溶けたら塩で味を調整する。

2.茶碗にご飯を盛り付け、たこキムチをのせ、1のスープをかける。

3.刻み海苔と白ごまをかける。

 

POINT

たこキムチとスープをよく混ぜてお召し上がりください。

お好みで万能ねぎ、シソ、韓国のりをのせても美味しく召し上がれます。

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